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Gourde et fière de l'être.®

Convaincu que les petits gestes font les grandes différences, Gaspajoe recherche des solutions simples et efficaces pour contribuer à un meilleur avenir pour tous. Ainsi, nous avons conçu une alternative saine et durable à la bouteille en plastique jetable : la bouteille en inox.

Pourquoi adopter une bouteille en inox Gaspajoe ?

Pour se faciliter la vie !

En moyenne, en France, chacun achète, porte de lourds et encombrants packs d’eau pour finalement jeter plus de 150 bouteilles plastiques par an… Optez donc pour la simplicité : la bouteille inox unique ! Remplissez-la d’eau du robinet ou de toute autre boisson, lavez-la comme tout autre ustensile de cuisine et…. Recommencez. Glissez-la simplement dans votre sac chaque matin, elle vous accompagne tout au long de la journée : transport, travail, école, sport, shopping, sorties, etc.

Pour faire des économies

Si vous achetez de l’eau plate en bouteilles, elle vous coûte en moyenne entre 100 et 250 fois plus cher que l’eau de votre robinet. Alors si vous dégustiez l’eau la moins chère et la plus contrôlée du marché (pour les bébés, vérifier sa composition auprès de votre mairie) et si vous profitiez de l'eau publique gratuite (fontaines) ? Ainsi, après quelques utilisations, votre bouteille Gaspajoe sera totalement amortie.

Pour le plaisir de boire dans une bouteille saine et…design

Les bouteilles en plastique proposées sur le marché ont montré leurs limites sur le plan de la santé et de l’hygiène : dangers du BPA (interdit en France uniquement dans les biberons et donc présent dans de nombreux articles en plastique type bouteilles, boîtes etc), incertitudes sur les nouveaux bioplastiques (à base de restes végétaux exposés aux pesticides).
L’inox est un matériau dur, sain, recyclable et connu depuis des années. Il est utilisé dans des domaines où la solidité et l’hygiène sont primordiaux : chirurgie, restauration collective, coutellerie. Il a notamment la particularité de ne pas retenir les bactéries, ce qui le rend également facile à nettoyer avec peu de produit. C’est aussi pour toutes ces raisons que fleurissent les premières toilettes publiques et piscines en inox.
Enfin, contrairement au plastique, l’inox ne donne ni ne retient aucun goût ; la saveur de vos boissons reste donc intacte. Vous pouvez le constater avec une casserole inox : vos pâtes, soupes etc… ne prennent aucun goût à la cuisson et ne laissent aucune odeur à votre casserole. Ce sera la même chose avec votre bouteille inox.
Enfin, Gaspajoe a conçu pour vous une gamme tendance et graphique avec des bouteilles aux lignes très épurées. Alors, faites-vous plaisir avec une bouteille saine et design !

Pour réduire les déchets et éduquer dès le plus jeune âge

Chaque personne consomme et jette en moyenne plus de 150 bouteilles plastiques par an. A travers son projet, Gaspajoe souhaite sensibiliser à l’absurdité de produire autant de déchets. A chacun sa propre bouteille en inox… Réutilisez-la sans modération et n’oubliez pas de faire passer le message !

Pour préserver l’environnement

La fabrication et le transport de bouteilles en plastique ainsi que leur recyclage sont des actes gourmands en énergie. Les plastiques, souvent échoués dans l’océan (cf plaque de déchets du Pacifique Nord ), finissent, après des années de dégradation, en micro particules que poissons et oiseaux prennent pour du plancton et ingèrent, contaminant ainsi toute la chaîne alimentaire. Participez simplement à l’effort de préservation en adoptant une bouteille unique, la bouteille inox Gaspajoe!

Pourquoi l’inox est-il durable et sain ?

Qu’est ce que l’inox ?

L’acier inoxydable est un alliage à base d’éléments naturels : fer, nickel et chrome. L'inox de type 18/10 (équivalent du 18/8 américain) contient 18 % de chrome et 10 % de nickel. Il est ainsi un des matériaux les plus sûrs pouvant contenir des aliments tant liquides que solides, chauds ou froids, et même acides : en effet, la composition de type 18/10 stabilise le nickel et le chrome et garantit ainsi une très bonne tenue à la corrosion.

Pourquoi l’inox est-il durable ?

L’acier inoxydable a intégré les notions de développement durable. Ses composants (fer, nickel et chrome) sont largement présents sur la croûte terrestre et sa disponibilité est donc estimée à une durée d’environ 150 ans, contre 20 à 50 ans pour les autres métaux. De plus, sa production actuelle est assurée pour près de 60 % à partir de recyclage. Enfin, sa robustesse et sa résistance à la corrosion en font un matériau à la durée de vie très longue (plus de 20 ans) favorisant ainsi la réduction des déchets.

La Team Stainless vous en parle. (vidéo)

L’inox et votre santé

Le fer

Le fer est un des sels minéraux indispensables au bon fonctionnement de l’organisme (transport de l’oxygène par les globules rouges) mais nocif à forte dose. Cependant, la carence en fer est un des problèmes nutritionnels les plus répandus dans le monde. Selon l’Organisation Mondiale de la Santé, il toucherait plus de 600 millions de personnes. En Occident, 8% des femmes subiraient une carence en fer et 10 à 20 % des jeunes filles. En Europe, cette carence résulte d’une alimentation pas assez riche en fer. 1/5 des apports quotidiens en fer proviendrait des batteries de cuisine.

Le nickel

Le nickel est très peu répandu dans notre organisme (moins de 500 microgrammes), pourtant il est lui aussi, indispensable à la santé et agit dans de nombreuses réactions chimiques notamment au niveau des poumons. Selon l’Agence Française de Sécurité Sanitaire des aliments (Afssa), nos besoins journaliers de l’ordre de 75 microgrammes (nocivité au-delà de 600 microgrammes) seraient couverts par notre alimentation et l’utilisation de casseroles en inox pour la cuisson des aliments.

Le chrome

Le chrome est un oligo-élément essentiel nécessaire au métabolisme des glucides. L’être humain peut en consommer 50 à 200 microgrammes par jour sans risque. Un repas préparé dans un contenant en acier inoxydable engendrerait une ingestion de 45 microgrammes de chrome.

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